Шило в попе...

(шутка)

Три вещи не вернуть себе обратно:
вчерашнюю ВОЗМОЖНОСТЬ, ВРЕМЯ, СЛОВО!
Не потерять бы три другие безвозвратно:
НАДЕЖДУ – «веру в счастье!» –… без улова,
СПОКОЙСТВИЕ средь суеты-волненья,
ЧЕСТЬ, нажитую трудно в жизни нашей!
Для человека не простые то «явленья»,
но учит жизнь, как делать её краше»!

Ищи их в трёх вещах особо ценных:
в ЛЮБВИ и в ДРУЖБЕ, в побеждённой СТРАСТИ!
Но не пытайся – «плавать» в переменных:
в УДАЧЕ краткой, в СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАСТИ!

Пока поймёшь всё это – «безвозвратно»
уходят годы, мимо пролетая!
И голова становится «квадратной»,
Седой и «умной», шишки набивая!

Так «тараканы» в голове твердили:
«Угомонись, присядь, спасибо Богу!
Ведь многие «пути» не находили!»
Но шило в попе: «Ни фига-а! В дорогу!»

Декабрь 2013


Рецензии
Я шило пытался прятать,
Оно мне: "Шалишь, дружок!
Пойми головой седою,
Что ж-па твоя - не мешок"

Вовланд   21.06.2014 16:15     Заявить о нарушении
Да, Владимир, шила не утаишь! Но тараканы твердят своё!!!

Сергей Данилов-Ясинский   21.06.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.