Снежок

Постучала синичка в окошко,
Прозвенела: "Как долго ты спишь!
Чудеса принесли нам в лукошке,
Не узнаешь деревьев и крыш!"

Распахнула я дверь, словно в сказку.
Всё кругом изменило свой вид,
И декабрь поменял кисти, краски.
Серебром даже воздух звенит.

Постаралась зима-мастерица,
Побелила деревья, кусты.
Долгой ночью вязала на спицах
Кружевные ажуры-цветы.

Провода, как жемчужные бусы,
Украшают столбы и дома.
На деревьях - мерцают алмазы
И серебряная бахрома.

С неба сыплется счастье горстями.
Над домами струится дымок.
И хрустит под моими ногами
Очень вкусно снежок-сахарок.

Небо словно беременно снегом,
Срок пришёл снегопады родить.
На санях Дед Мороз едет следом,
Скоро всем хороводы водить!
_____________________
Картинка из интернета.


Рецензии