Мегалиты разума

Взгляни, друг, вечности в глаза,
Смотри свободно и спокойно,
Пока не смолкнут голоса,
В тебе звучащие нестройно.

И в первозданной тишине
Услышь то самое дыханье,
Которым живы мы вполне,
Но не полны его признаньем.

И в час, когда ты победишь
Всю боль и страх и рабский трепет,
Ты несомненно вновь узришь
Времен былых великолепье.

Когда была еще цела
Душа любого человека,
И вечность явственно звала
Творцов громады Баальбека,

Когда естественный закон,
Без философских измышлений,
Царил отрадно и легко
Над целомудренной Вселенной,

Когда неведомо куда
Под небом Южного Урала
Неслись колеса-города,
Искря расплавленным металлом.

И на пределе наших сил
Жизнь возводила вместе с нами
Заместо вычурных могил
Мегалитические храмы.

Вернись, единство всех начал,
Стихий, времен и циклов жизни!
Во имя тех, кто защищал
Лишь Правду без пархатых "измов".

Соединитесь, свет и мрак;
Любовь и смерть; огонь и воды...
Из жизни в смерть, из плоти в прах,
Все есть движение природы!

Пусть содрогнутся небеса,
Пусть стонет Мать Земля, рождая
Титанов, знавших голоса
Неиспохабленного рая!

Пусть в каждом доме будет пир
Во славу доблестных героев,
Пусть рухнет старый слабый мир,
Погрязший в страхе пред собою!

Пусть на широких площадях
Костры от США до Нидерландов
Во всех пылают городах
Из тонн червивых фолиантов!

И жар невежества и лжи
От вековой макулатуры
Разбудит подлинную жизнь,
Науку, нравственность, культуру.

И вспомнят люди свой удел,
Стезю Божественных свершений -
Никем не заданный предел
Свободы собственных решений.

И рухнет в душах Вавилон
Разноречивых мракобесий,
Великий Времени Закон
Вновь восстановит равновесье...

И только память о веках
Рассудка в зарослях бурьяна
Пусть вечно теплится, как страх,
Быть человеку обезьяной.

2013.12.08


Рецензии
Это же надо! Чтобы написать рецензию, пришлось регистрироваться с одним стишком.
Ладно, что по теме. Тематика в какой-то мере роднит всех, кто умеет слушать. И что бы ни говорили, стихи - это всегда высший пилотаж. Поэты чем разнятся? Мощнее двигатель - поднялся выше. Новых идей и воплощений вам, Макс Крок.

Александр Эйпур   04.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
Вот уж не думал, что кто-то зарегистрируется ради моего стиха, чтоб написать к нему рецензию.. Благодарю. Тронут...

Макс Крок   13.03.2017 01:44   Заявить о нарушении