Алкогольное

Сказали мне – ты слишком много пьешь.
Уничтожаешь жизнь свою напрасно...
И кажется, что скоро ты помрешь,
И будет смерть твоя жестока и ужасна...
Известно всем, что водка – это яд,
Ты литрами его в себя вливаешь...
Годами пьешь ты каждый день подряд,
Как будто риска ты не понимаешь...
Опомнись, говорят, остановись,
Тебе сейчас нужна лишь минералка.
Послушай нас и не бесись, не злись,
Тебя, поверь, нам очень-очень жалко...
Я слышу всех их, кто ко мне взывает,
И даже в чем-то с ними я согласен.
Но руки сами в стопку водку наливают,
И алгоритм дальнейших действий ясен...
Люблю я выпить, в меру и прилично,
Мне эту слабость ни к чему скрывать.
Но пока чувствую себя всегда отлично,
И вряд ли скоро перестану выпивать.
А как еще мне с бедами бороться?
И в сердце боль хоть как-то заглушить?
Вот я и пью, пока еще мне пьется...
Мой ритуал – стакан налить и осушить...
Так на душе порой тревожно и тоскливо,
Что все не так, и все – чего-то жаль...
Но смотришь -  нет ни водки и ни пива ,
Что б прочь прогнать мою тоску-печаль...
Да, неприятно, но совсем не безнадежно,
И боли зря не буду говорить я – отпусти...
Я - в магазин, так быстро, как возможно,
Что б уложиться - с десяти до десяти...
И для меня войдет все в ритм привычный,
То есть - стакан, закуска, пиво, сигарета.
И всем скажу, что это выбор личный,
А что опасность велика – я знаю это...
Но в жизни нашей все по разному бывает,
И пусть кричат, что водка – страшный яд.
Поверьте мне, что нас не водка убивает,
А боль с тоской, что следуют подряд...
И от чего погибнуть лучше – неизвестно.
Но мне приятнее от водки «дуба дать»...
Боюсь я смерти, но скажу вам честно –
Мне сдохнуть лучше, чем вот так страдать...
Но ведь вопрос о смерти очень спорный,
На своем опыте все нужно постигать...
Все остальное – бред довольно вздорный,
И злонамеренный, как надо полагать.
Итак, в лице моем не дрогнуло ни жилки,
И опрокинул я стакан вполне бесстрастно...
Не верю, знайте, я в подобные «страшилки».
В вопросе этом для меня давно все ясно –
Порой, обманутые жизни круговертью,
Мы склонны верить «добрым» голосам,
Но ведь - «Каждый умрет той смертью,
Которую себе придумает сам...»*


Рецензии