Сказка о Добре и рыбке-

Однажды Добро устало. Устало делать добро. Такое и раньше бывало. Но в этот раз – все не то. Вроде все успето, расчерчено… Все – навыпуск и в бабочках – суть… Все галочки строго по – списку… Даже больше…Чему же тут быть?
 Вопрос не из легких, конечно. Да и формула словно балкон ( есть мотив, разрешение, средство…  а он выпирает – кондом).
Но, день с медитации начат, а это – позвольте- бальзам! На рыбалку, где тишь не клянчит а тупо- сжигает пожар… Решено! Камыши… мошкара… и надежду на статус прикормки,
натягивая  словно червя… Ждешь… как будто  без толку.
 А мысли вместе с водой – уносятся… им и дорога! В невесомости – смысл Бытия… Пятилитровая сущность – убога! А к Богу направлен крючок, и насадка его уж решение…
  Тут голос невзрачный как ток:
 - Не помешаю сомненьям?
 Обернулось добро.. а там… Рыбка – на злато похоже.
Улыбнулось Добро.
 - Давай! Что тебя рыбка гложет? Что тебе надобно? А?... Тебе подошла бы наивность…
Хочешь я в никуда, низачто запихну?..
 - Противный…, -промолвила рыбка смеясь,- тебе даже полу-карась, .. не светит! Четырежды умный…
 -Хорошо, -сказало Добро, - исполни мое желанье. У меня оно только одно – Я ничего не желаю!
 Тут рыбка вильнула хвостом…
 - Бывай, Доброта в сожаленье!.. Я на память оставлю стекло… Оцени параллель отраженья…
Бульк… и нету ее.
А Добро подошло.
Подняло стекло.
Взглянуло и усмехнулось.
Так появилось ЗЛО.


Рецензии