Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Пушистый белый, жаль с дождем пошел.
Казалось, вот будет метель,
А нет, лишь миг и след его сошел.

Казалось вот перед тобой
Лавина снега под ногами,
Потрогаешь его рукой,
Следы оставишь сапогами.

Кружился ,падал, пролетал…
Но следа не было ведь даже.
ты так о нем давно мечтал,
Увидеть снежные пейзажи…

Ни следа, ни снежинок, ничего…
Лишь мелкое воспоминание,
Которое пройдет легко,
оставив милое прощанье…

Сегодня выпал первый снег,
А первый снег, он как любовь.
Вчера была- сегодня нет,
Ну а в душе пустая боль…


Рецензии