О, не надо

***
О, не надо ни ломаных линий, ни путаных слов.
Ты ведь знаешь, что рядом Господь, Его чудная сила.
Я сижу и смотрю: вопли раненых облаков
Заглушает закатное солнце, безмолвно и сыро.

Что могло убедить в вечной истине, мхом поросло.
Но одно мне прикосновенье громче всех доказательств.
И, встречая в пути две фигурки - его и её,
Я бессильно шепчу про себя: смерть - предатель. Предатель.

Ведь и злость на Тебя, о Господь, берёт тот же  исток,
Что молитва: у них родинки слишком похожи.
Дикой жизни салют над оврагом у Иисусовых ног
И мы тоже, когда проклянём и отплачем своё отражение в луже.
Мы тоже.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Оно бесконечно.

Ольга Яхно   13.12.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Саввишна! Так приятно ваше внимание

Алексей Чипига   14.12.2013 15:04   Заявить о нарушении