Пустые.. Дания Мубаракшина

Я ходила с камерой по улице пустых дорог,
в надежде себя найти в других
и не было ни в ком столько тревог
чтоб я могла считать их за своих...

и не было ни в ком столько обид
сколько во мне они плодились быстротечно
И ни у кого так не болит ...
У них внутри бездумно, и беспечно

Я ходила с камерой в дома пустых людей
делала снимки их загрубелых душ
Одна надежда была лишь на детей
Но в их душе уже сплошная глушь...

И не было ни в ком такого страха,
И не было чистосердечных слез
Они лишь клали в чай свой сахар
и для кого-то лили слезы не всерьез.

И мне не удалось найти себя в тех лицах,
и мне противили эти сырые рты
Я не смогла вашей душой напиться...
Ведь ее чаши подленно пусты ...


Рецензии