Четверостишия 96

Сколько всего для общения,
Книги, кино, Интернет,
Только моё заключение:
Что для души его нет.
***
Такие же в Европе люди,
Да и проблемы тоже те,
Ужели ссориться мы будем?
Буржуи виноваты все.
***
Считаем осенью цыпляток,
Итоги чувств порой они,
Или совсем не виноваты,
Иль виноваты эти дни...
***
Устаём мы от правды,
Поклоняемся лжи,
Но мы истине рады,
И не любим молвы.
***
Без спросу приходят к нам беды,
Чего их зазря нам искать,
Чтоб грусти с печалью изведать,
Достаточно дело начать.
***
Всё понимает человек,
Грехи свои, грехи чужие,
Или короток его век,
А коль исправит - на другие.
***
Души поэтов стремятся из рая,
Песней, стихом души нам бередя,
Что-то ещё сказать нам пытаясь,
Что не дала им планета Земля.
***
И мне хотелось про рассветы,
Про землю Русскую писать,
Но гневом полнятся ответы
На вызовы в мою тетрадь...
***
Такая боль, что больше не болит,
В тупик уткнулась дальняя дорога,
Напрасно ждал, что приведет до Бога,
С утратою любви утерян жизни щит...
***

08.12.2013г.


Рецензии