Метель

Метель,за окнами белО, как в царстве Снежной Королевы,
Слились со снегом кружева на тонком стане юной девы,
Фата скрывала нежный лик и взор горящий глаз зеленых,
Весь мир вокруг исчез, умолк в тот миг в сердцах двоих влюбленных.

Рука в руке, глаза в глаза, лишь завыванье бури снежной
Пыталось навязать тоску, смеясь над счастьем безмятежным,
Но словно нежный мотылёк, летал над ними ангел чистый,
Суля навек любовный рай в пути безоблачном, лучистом.

Но время царственной рукой сметёт с невидимого трона
Фату и кружево, как снег, и звуки марша Мендельсона.
И суждено свой век одной вести когда-то юной деве...
Метелью царство замело холодной Снежной Королеве...


Рецензии
Окунулся в сказку...
Спасибо!
Ещё раз с Рождеством!

Хельг Серебряный   07.01.2015 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Хельг, за внимание!

Ольга Оболенская   09.01.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.