Сонет 112

Бояться  люди  стали  слова  чести, 
Оценивая  дружбу  на  рубли,
И  человека  красить стало  место,
Куда   его  по  блату  вознесли.

И  общество  разбилось  на  две  части:
Одни  воруют  честно,  без  стыда -
Другие  на  работу  ходят  часто,
Чтоб отдохнуть  от  ратного  труда.

Последние,  конечно  не  в  почете,
До  первых  им  расти,  не  дорасти,
Те  ведь  бросают  тыщи   на  курортах:
Им  все  сердца  открыты  и  пути.

Что  будем  делать,  дорогие  люди?
Когда мы в ад кромешный все прибудем.

Игорь Борисов


Рецензии