Горная песня

Am
Сквозь пение вьюг и козни лавин
                Dm
Всем морозам назло,
Берём мы подъёмы один за другим,
E               Am
И знает лишь чёрт для чего.

Am
Кто не рискует, тот с нами не пьёт.
C        G       C A7
Горный закон суров.
Dm                E  Am            F
Здесь тот, кто свободы никак не найдёт
Dm    E       Am      A7
В суе больших городов.
Dm                E  Am            F
Здесь тот, кто свободы никак не найдёт
Dm    E       Am
В суе больших городов.


Голодные души по пояс в снегу,
Нас манит к себе вертикаль.
И жизнь мы свою доверяем крюку,
Тех благ, что внизу, нам не жаль.

Зажав ледоруб крепко в руке,
К вершине проложим свой путь.
Мы рубим ступени в скале как в судьбе,
И обратно уже не свернуть.
Мы рубим ступени в скале как в судьбе,
И обратно уже не свернуть.

В горах доверяй ты только себе
И парню, что за спиной.
Откажет страховка и сила в руке,
Но выдержит друга ладонь.

Горы коварней песен сирен
Туманят настойчивый взор,
Но тот лишь добудет смирение стен,
Кто был упёрт и силён.
Но тот лишь добудет смирение стен,
Кто был упёрт и силён.

Вот на вершину ты гордо ступил,
И, сделав свободы глоток,
Душа словно птица бьётся в груди,
Встречая небесный поток.

Но сколько ещё в мире высот,
Которые ты не брал.
За тобой на вершину другой взойдёт,
Если останешься там.
За тобой на вершину другой взойдёт,
Если останешься там.


Рецензии