Парнас

Заплатил я солидную плату
и покинул мещанства палату,
потому что малышку-синицу
вообще не считаю за птицу.

Вас пугает цыганская воля,
с журавлём где-то там в облаках -
это значит - мещанская доля
спит синицею в ваших руках.

Что касается лавров Парнаса...
На скаку оседлавший Пегаса,
сбросив жизни стяжательной груз,
пожинаю в компании муз.

Вы ужом - на мещанском паласе,
я стрижом - на стихирском Парнасе.


Рецензии