***

В печке поленья трещат догорая,
Тянет дымком в чуть заметную щель.
А за окном, всё собой накрывая,
Ночь незаметно легла на плетень.

Где то от холода воет собака
И на морозе поют провода.
Из под нависшего чёрного мрака
Не разглядеть ни тропы, ни следа.

Замерло всё, даже кошка уснула,
На все засовы закрытая дверь.
С неба ночного звезда подмигнула.
Спи, мой дружок, жизнь прекрасна, поверь.


Рецензии