Умным без денег не стать

Разума нет у одних, но есть деньги. Другим
Мучиться тяжкой нуждой и всезнаньем своим.
К делу и эти, и те наравне неспособны.*
Сдобные булочки только со сдобой и сдобны.
              Умным без денег не стать. Впрочем, нужен ли ум
              Тем, кто ворочают тоннами денежных сумм?
              Юные годы ушли на ученье напрасно.
              В не остановленном виде мгновенье прекрасно,
А в остановленном виде - с кончиной сравнимо.
Жизнь есть то, что веками проносится мимо
Смертных бессмертий о двух вездесущих ногах.
Жизнь всечасно вселяет мучительный страх
             В души, телам нашим данные на подержанье.
             Все мы у жизни на вечном, как мир, содержанье.
               
                *Феогнид (парафраза строк)


Рецензии