Главный праздник

Хрустом охают снежинки:
След печатает мороз.
Деда с внучкой из глубинки
Ветер северный принёс.

Главный праздник наплывает,
Чудо к полночи спешит,
Снегом сказки оживают,
Гаер шуткой люд смешит.

Лёд фонариком искрится,
Ком живой летит с горы.
В нём мелькают ноги, лица.
Визг и хохот детворы.

Хлопнул воздух фейерверком:
В ночь бледнеет звёздный свод.
Под огнями горе меркнет:
Каждый будущим живёт.

Маски – таинство загадки:
Чары ряженых личин.
То, душа играет в прятки:
В детство женщин и мужчин.

Праздник возрасты ровняет,
Дарит сердца чистоту,
Дня заботы отметает,
С неба, искрой, шлёт мечту.

Сам надеждою обёрнут,
Словно фантиком цветным:
Новый год судьбе развёрнут,
Старый, грустью, стал родным.

Капнул вечности слезинку:
Что ушло – не изменить.
Дальше жить: торить тропинку,
Детям сны свои дарить,

Верить сердцу – путь укажет,
Совесть, компасом, включить.
Новый год дорогой ляжет.
Сможем счастье получить.
…………………………………………………………
Счастье нам, что рок не знаем:
Ведать «завтра» не дано.
Цепь событий изменяем:
Жизни пишем полотно.

«Завтра» здесь: сейчас куётся.
Стисни зубы и борись.
Счастье даром не даётся:
Духом к свету развернись.

Срок для этого отпущен:
Даден год – подумай сам.
Свет откроется  идущим
Честно к чистым небесам.


Рецензии
Здорово!
С Новым Годом, тёзка!
Новый Год пусть проходит отлично!
И во всём мире, и у Вас лично!
С должным пиететом, Владимир!
http://stihi.ru/2022/12/30/5763

Владимир Утин   03.01.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.