Осень

И грустно, и холодно, больно...
Так осень приносит печали.
Когда понимаешь невольно,
Что бьёшься ты в клетке в отчаяньи.
Так осени жёлтые листья
Приносят нам страхи и смуту,
Скорее бы выжить и скрыться
Во тьме мокрых узких проулков...
Укрыться в лесах безмятежных,
Грозящих нам золотом алым,
И слушать, и думать, как прежде,
Не веря ветрам и туманам...
Но здесь, содрогаясь от дрожи,
Подняв ворот куртки дублёной,
Ты чувствуешь холод под кожей
И слёз вкус противно-солёный...
Ты видишь, как осень чернеет,
Лысеет, стареет и мчится,
Куда-то спешит наше время,
И ветер уносит вдаль листья...
10.10.12г.


Рецензии