поэмка

                Яше

Мне без нежности твоей пресно.
Ты мне, девочка, интересна.
Все у нас с тобой не случайно
(после паузы) от отчаяния
моего. Тебе двадцать третий,
тебе солнце нахально светит.
У меня за плечами сорок
с лишним. Знаешь ли, не особо
счастлив что ли... Несчастлив в браке.
Дом, работа, жена, собаки,
дети... Дети уже большие.
У тебя до того смешные
канапушки... во взгляде - юность.
Ты мне сразу же приглянулась.
У тебя под ладошкой нежность.
Мне плевать что там на Манежной,
кто там сволочь, кто "за", кто "против",
кто там в прессе на развороте.
Мне все это осточертело.
Ты причудливо пахнешь мелом,
утром, книгами, крепким чаем
(все я, девочка, замечаю),
у тебя на ресницах  лето,
шарфик из органзы и света,
впереди - Барселона, Канны...
Я случайный тебе, случайный,
первый встречный, потом - прохожий.
По твоей золотистой коже
яркий лучик скользнул и канул.
У тебя на два года планы.
У тебя на полжизни цели.
Как бы мы с тобой не хотели,
чтобы все у нас неслучайно,
у тебя послезавтра - Канны.
У меня послезавтра - внуки,
и полвека тоски и скуки
в самом тесном-наитеснейшем...
не поздравишь, забудешь, грешным
делом. Где-нибудь в славном Риме,
(где ты будешь уже с другими),
оказавшись в одной из чайных,
улыбнись обо мне случайном.

Наше завтра из многоточий.
Ты мне нравишься очень. Очень.

Рим 2013


Рецензии
Я зачиталась . Окунулась в мир ваших слов . Спасибо .

Земфира Мусина   13.08.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.