Сними свои розовые очки

Сними свои розовые очки
И фиолетовые сними тоже.
Расширились в темноте зрачки.
Реальность на вымысел не похожа?
Все гораздо хуже, намного строже.

Убери пелену наивности с глаз,
Она закрывала тебе обзор.
Видишь, девочка, ядовитый газ,
Который рисует на душах узор?
Каждый носит его как судьбы приговор.

Открой занавеску и посмотри.
Видишь вокруг одну черноту?
Суровой правдой глаза протри,
Они не привыкли смотреть в пустоту.
Что? Тяжело тебе? Невмоготу?

Привыкай, девочка, привыкай.
Пора тебе становиться взрослой.
Будь реалисткой, смотри, не мигай,
Хоть это будет очень непросто,
В этой жизни чтоб видеть, быть надо серьезной.


Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии