Фу ты ну ты, что за птица...

Фу ты ну ты, что за птица:
Стать лягушья, пёсья вонь.
По обычаю – царица,
По закону – шелупонь.

Там да сям – подневный пролог,
Что ни видано – в строку.
Паве ль быть промежду ёлок –
То ли дело в городу.

Справы ихние почище,
Чем казарма после бань.
По уму козе и пища:
Жуй да славу барабань.

Против нашего завалья
Слажен дивный вернисаж.
Кто держал тебя, каналья,
Свой улаживать пейзаж,

Не грести соседу в пику,
Закатав указу рот, –
Оттого вокруг и дико,
Что глядим наоборот.

Да холодному растеплеть
Не живому околеть.
Отойдёт и эта неглядь,
Дай клопу окаменеть.

Дай окончиться смущенью,
И, твердыни позади,
Снова лист играет тенью –
Бейся, радуйся, лети.

2013


Рецензии
Читая, не чуял что расплывается,
но по прочтению обнаружил на себе улыбку шире экрана).
Лихо как!

Сергей Павлов-Павлов   08.12.2013 17:51     Заявить о нарушении