бессонница

                Ко мне бессонья полоса явилась исподволь, украдкой.
                Сижу с потрепанной тетрадкой, отыскивая адреса
                Друзей, ушедших в мир иной, и тех, которые далече.
                За них мне не поставить свечи «за здравие», «за упокой». 

                От них письма не получить, и телефоны не ответят.
                Лишь озорной бродяга ветер когда-то в дверь мне постучит.
                Разбудит, и в преддверьи дня я вспомню времена былые
                И вас, а вы мои родные,быть может, вспомните меня…

                Уже не теплится в ночи огонь погасшего камина.
                Спросонья Ральф, мой славный псина на старый валенок рычит.
                Уж пробудились небеса, зевнув  пронзительно и сладко.
                И я,склонившись над тетрадкой, зачеркиваю адреса.

               

               
               


Рецензии
Очень по душе пришлись ваши стихи.Спасибо!Творческих успехов!С теплом...

Екатерина Кунцевич   29.09.2014 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! С уважением

Надеждин Виктор   29.09.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.