Дорога

В придорожную траву упаду,
Все дороги ведут в ад, это факт,
Так зачем тогда идти далеко?
Лучше здесь я полежу, отдохну,
Подождёт меня старуха с косой,
Что стоит в конце дороги любой.

В придорожную траву упаду,
У развилки всех дорог полежу.
Ну, куда мне спешить и зачем,
И за всеми нестись на убой?
А вокруг все бегут, просто жуть,
И не могут присесть отдохнуть.

Все дороги ведут в ад, лишь одна,
Не дорога, почти, а тропа,
Вся колючкой, быльём поросла,
Лишь она приведёт прямо в рай.
Мало кто идёт по ней напролом,
По хорошей все бегут прямиком.

По дороге бегут все толпой,
А в конце ждёт старуха с косой.
По тропе ковыляет один,
Посмотрите – да, он же, слепой,
- Ну зачем тебе хилому в рай?
Здесь дороги ровней, выбирай.

В придорожную тропу упаду,
Облака в синем небе плывут,
Кружит голову запахом трав,
Ну, скажите мне, в чём я не прав?
Не спешу я ни ад и ни в рай,
Мне и тут хорошо, милый край.


Рецензии
Вот и я говорю."Торопится не надо".(*!*)

Михаил Опилкин   06.01.2014 09:29     Заявить о нарушении
Согласен на все сто.
Спасибо

Дядя Коля Ярославцев   10.02.2014 12:09   Заявить о нарушении