Знаешь, я наказана...

Знаешь, я наказана... чувствами к тебе -
Нулевою фазою, прочерком в судьбе...
И не то, чтоб набело писан был дневник -
Междуметий множество ставил ученик.

Этот злоумышленник, юный Купидон
Вправил вязью вычурной образ твой в мой дом -
Шалопай не спрашивал - стрелы запускал
И под стон метелицы ты меня ласкал.

Только, веришь... видимо, где-то там, внутри,
Как-то по-осеннему мой костер горит...
С полыньи да в полымя - это не мое -
Треплет ветер душеньку, как в пургу белье.

На весну надеяться можно бы, но как
Из уюта осени выйти на сквозняк
Глаз твоих безжалостных - вечно на чеку -
Я, пожалуй, точкою упаду в строку

Наш роман закончится стылым снежным днем -
Ты в зиме останешься, вихрями в проем...
Я же, с дымкой утренней, уплыву в рассвет
В край заветной осени, где метелей нет.


Рецензии