Ах! Отчего тоской томим...

Ах ! Отчего тоской томим .
Я страстным возгласам внимаю .
А та . Которой я любим .
Её мольбы не понимаю .

Ах ! Отчего же  всё вокруг
Так  неприветливо жестоко .
И в трудный миг оставит друг .
И бесполезен глас пророка .

И всё что строил вмиг падёт .
Сгорит и прах вокруг развеет .
И кажется , что тот идёт ,
Кто лик тебе явить не смеет .

Легко разрушит и создаст .
Он тем и этим миром правит .
Отнимет . А потом всё  даст .
Толкнёт в безвестность . И прославит .

 
И будет ночь . И будет свет .
И скажешь "ДА" . Где надо "НЕТ" .
-------------------------------------


                Декабрь 2013 года .


Рецензии