Музыка

Что музыка для сердца моего?
Разгадка главной тайны мирозданья,
Гармонии вселенской пониманье,
А может смысла жизни самого?

Как по спирали скручен завиток
У раковины, вышедшей из моря,
Иль у цветка подсолнечника в поле,
Так гармоничен звуковой поток.

Приливы и отливы всех морей -
Луною управляемые волны
Так  и аккорды, напряженья полны
Все тяготеют к тонике своей.

Семь нот - семь красок на цветной дуге,
Той, что в природе радугой зовётся
И цвету каждому свой звук найдётся
C, D, E, F, G, A, H,..... C.

Как счастлива была я изучать
В далёком детстве и лады, и ноты,
Арпеджио, и  гаммы, и  аккорды
Часами  многократно повторять.


Занятно погружаться в тайный смысл,
Угадывая под вуалью звуков
Искания другой души и муки,
Через столетья посланную мысль.

Что музыка для сердца моего?
Моё прибежище, мой дом, моя отрада.
Мне счастья в жизни большего не надо,
Лишь слушать, быть в ней и любить её.

2011 г.


Рецензии