Это было уже, это было...

Это было уже, это было -
Та же немощь и тела недуги,
Рябь на лужах и небо постыло
И тоска, вместо близкой подруги.

Для чего-то вернулось в сознанье
Несуразность и суетность мира -
Рухнул принцип основ мирозданья,
Пошатнулась незыблемость веры...

Но опять воскресаю из тлена,
Выползаю из мрака химерой...
Преклоняю смиренно колени
За науку надежды и веры.


Рецензии