Муж и жена

Всегда кто-то будет моложе,
Красивей, шикарней, умней...
Так думалось, лёжа на ложе
Пред запертой дверью... За ней

Ходил, кто жену так разгневал;
Колечки пускал в потолок.
Нет, нет, Казановой он не был,
А вот напридумывать мог,

Да так, что вдруг душу задело.
Подумалось, речь неспроста! -
Не тронешь влекущего тела
И не разомкнёшь впредь уста!

Жену взбудоражить похоже
Решил муж: - давай поревнуй...
Попалась на удочку... Боже,
На женскую рану подуй.

Скорей вразуми, чудо-ложе
Для двух; слаще спать в нём любя.
И пусть, что вокруг есть моложе,
Но любит муж только тебя.

Не надо сводить с чувством счёты.
Налей два бокала вина.
Пусть скрипки звучат и фаготы...
И радуйся, что не одна!

         Р.А.Н. 2013, Москва

Вот такая песня, дорогие супруги.


Рецензии
Здесь истина звонко звучала
И ум слепо следовал ей.
Однако, иное начало
По-жизни бывает сильней...

Игорь Филатов 3   12.12.2013 00:57     Заявить о нарушении