Нам всем придётся лечь на дно

Нам всем придётся лечь на дно
У Мирового океана,
Поскольку видится давно,
Что Жизнь – не манна, не кино
И не волшебная нирвана.

У нас коррупция в ходу.
Пороки управляют балом.
Страны не чувствуем беду,
Меняем Дух на лебеду,
А восторгаемся нахалом.

Всё перестали создавать -
Лишь миражи в своей пустыне.
Кофейной гущей колдовать,
Не заправлять свою кровать –
Отсюда дикость и уныние.

Где честь, достоинство, лицо,
Которыми гордились деды?
Ужели только подлецо
Являть мы можем на крыльцо?
Ужели ждут нас только беды?

Не верю! Спорю и мечусь,
Ищу дорогу в лабиринте.
С пороком, как могу, борюсь,
На карусели не верчусь
И не бегу в позорном спринте.

Нам всем придётся лечь на дно
У Мирового океана,
Но Атлантиды не дано
Там разглядеть в своё окно,
Коль на Душе зияет рана.

18.12.1998 – 8.12.2013 Санкт-Петербург


Рецензии