кажется

кажется, хочу петь
или ничего не делать.
в эту зиму особенно чувствуешь, что попал в сеть
зашел не в ловушку, а в свою удобную коробку,
как у Кобо Абэ
тебе в ней удобно и можно пинать на обстоятельства как бы.
что тебе скучно жить, что судьба несправедлива,
а ты вынужден себя зарамливать и сидеть уныло.
только, думаю, что все не так,
все не эдак.
просто ты, наверное, чудак
и временами ведешь себя как мудак.

ты не знаешь, что тебе нужно,
ты плывешь по волне и ищешь даже себе непонятные нужды.


Рецензии
Даже не знаю как бы,
Как там у Кобо Абэ,
Всё время теряю нить,
Что же - петь мне или пить?
Вопрос задаю уныло,
Ответ, как скользкое мыло,
И эдак его я и так:
Кто - Мудак я или Чудак?
Впрочем, на это пинать,
Мне нужно нужды искать.

Федор Столяров   08.12.2013 16:31     Заявить о нарушении