А я помню, как было в детстве...

А я помню, как было в детстве:
Ни души кругом, ни огня,
И на лавочке по соседству
Укрывала ночь тихо меня.

Была жёсткой моя постель,
Ветер ласково гладил по голове
И сверчок, точно сказочный менестрель,
Пел колыбельную песню мне.

А я улыбался: наивный, малой,
Влюблённо глядел в небеса,
Там россыпью яркою, неземной
Мне звёзды смотрели в глаза.

Я протягивал руку, коснуться желая,
Мерцающих тайн надо мной...
И казалось порою, мигая,
Они так же тянулись рукой...

Утопая ребёнком в их свете,
Доверительным шёпотом тайны свои
Я рассказывал им, открывая секреты
Закромов моей детской души.

Они слушали лепет наивных речей,
Улыбались в ответ на улыбку...
Жаль, остались от тех ночей
Лишь обрывки в памяти зыбкой...


Рецензии