Если б знали...

С той Россией,
Какую намедни...
Этой духом -
И тем не сравниться!
Вымирает с надеждой
Последней -
Остаётся лишь
Богу молиться.
У себя,
Как незваные гости -
Как блаженные,
Что, уповая,
Отпевают своих
У погоста -
Без войны,
Да едва успевая.
Неужели
За  эту  Россию
Батальоны себя обрекали? -
Не простили бы нам,
Не простили,
Если  знали б они,
Если б знали...

Всех бы их -
Демократов России...
Не за то,
Что сумели "пробиться",
А за то,
Что  народ не спросили -
Как могли,
Помогли разориться.


Рецензии
Очень пронзительное произведение! Прямо в душу целит... Спасибо автору.
С уважением,

Валентина Кайль   08.12.2013 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за внимание и очень высокую оценку...
С уважением,

Александр Зиборов   08.12.2013 14:40   Заявить о нарушении