Кино - не жизнь

Кино, как жизнь - и нет в нем смысла.
Конец не трудно предсказать.
Пускай не схожи наши мысли,
Но каждый в мире должен знать.

Цветные сцены черных фильмов
Лишь раздувают пыль в глаза.
Играем постоянно в игры,
Не видим очевидный знак.

Пытаемся одеться лучше,
Плотней забить свой кошелек.
Знаем Армани, знаем Гучи,
Но зашиваем свой носок.

Забыли Пушкина, Ньютона,
Толстого, Гоголя, Франко,
Есенина... и все законы...
Забыли вы уже давно.

Боюсь, что в будущем ребенок,
Продаст за деньги мать, отца.
Сейчас на сценах кинопленок,
Мы смотрим фильмы без конца.

Живем в театре глупых мыслей,
Никто не знает свою роль.
Зато все - "главные артисты".
И каждый для себя король.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Дарьяна Бриг   10.08.2014 21:10     Заявить о нарушении