Сочти число...

Иные думают инако,
А я всегда пытливо:-Как?
Прищурясь скажут:- Зримо тако...
А вглубь копнёшь- опять дурак.

А те не думают , а верят,
Но позолот не соскребут.
Сочти число - увидишь зверя.
Сочтут .., за благородный труд.

Теперь он рыщет хищным зраком-
Пойди убей его теперь,-
Ведь на челе со страшным знаком
Теперь ты тоже , значит ,зверь?

Теперь ты понял?- Знамо тако...
Вот , что есть горе от ума,-
Куда там Павлову с собакой
До человечества клейма.


написано 2013г.


Рецензии
инакомыслящие были изгои всегда...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.11.2021 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.