ударами по стеклу

день за днем
я собирала из частичек
сознательной пыли
стеклянную картину.
но сегодня я,
кажется,
дошла до черты,
исписанными руками
пошатнув
кривую стену.

и ударив
несколько раз
ржавым молотком,
она повалилась,
скрипя от отчаянья.
в
темной
комнате
кричало
битое
стекло,
а
я
равнодушно
считала
глухие
удары.

и вспоминала, как было противно от осознания собственной безрассудности.

в кожу вонзались осколки,
и кровь
лениво и жадно стекала с ладони.
алые капли
на
пыльном,
затертом
полу,
пульс,
выбивающий
рваную
мелодию
железной
дороги.

даже как-то не жаль, что теряю миллилитры драгоценного раствора.

тяжесть в ногах,
усталость от активных действий
и
внутреннего произвола.
боль в запястьях,
пораженные вены,
дыхание учащено.
все бесполезно,
глупо
и своевольно.
наверное, завтра снова...
...ударами по стеклу.


Рецензии
ммм песнь образов))
"дыхание учащено.
все бесполезно,
глупо
и своевольно."
обожаю мрачные стихи

Екатерина Николаичева   28.02.2014 21:45     Заявить о нарушении