Разговор

- Отпусти, если любишь...
- Если любишь, останься!
- Скоро ты все забудешь...
- В этом не сомневайся!

- Что ты злишься?
- Не знаю.
- Что горюешь?
- Не помню.
- Так влюбляться же надо!
- Это мне незнакомо...

- Что же делать с тобою?
- Обмани, но останься!
- И зачем нам такое
  Двуликое счастье?

- Мне казалось, так лучше...
- Да, мне тоже порою.
- Но тогда в чем причина?
- Во вражде с головою.

- Знаешь, хватит! Достало...
- Идешь на перрон?
- Нет... останусь, пожалуй.
- Чтоб уехать потом.
- Да, уеду! Не знаю...
- А кто знает?
- Никто.
- Слушай... ветер и слякоть.
  Вот: возьми на авто.

- Да не нужно. Спасибо.
  Подышу заодно...
- Ну, как знаешь... Счастливо!
- Oui, adieu! A bientot!

- Только вряд ли уж скоро
  Вновь увидимся мы.
- Завтра. В шесть. У «Морского».
  Принесешь мне цветы?

- Ты, вообще, себя слышишь!?
- Ты меня еще любишь?
- Ты ведь скоро напишешь?
- Если ждать меня будешь...

декабрь 2013


Рецензии
Ох уж эти вечные споры разума и сердца. И никогда не знаешь, кто победит...

Надя Долж   01.03.2017 15:01     Заявить о нарушении
И не говорите!..

Тим Волков   01.03.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.