И жилось и любилось

Всё это было уж давно...
Промчались тройки расписные,
Давно прокисло в бутыле вино,
Но манят, те глаза шальные.

И жизнь была полна забот,
Покрыл мне волос иней белый,
Любовь стояла у ворот,
Я был тогда лихой и смелый.

При всём народе на меня
Она бросала томно взгляды,
И озорство моё кляня,
Всегда была со мною рядом.

Глаза как ночь. В глазах огни,
Посмотришь в них- и нет возврата,
Ах, эти страстные и трепетные дни,
Тепло двоих под синью снегопада.

Гирляндами горела ёлка в Новый Год,
В печи дрова шипели и плевались,
Любви понятен тех страстей полёт,
В сенях с мороза, просто целовались.

Она мне часто снится по ночам,
С такими чёрными и томными очами,
И я заплакал, отчего не знаю сам,
А на погосте, вороны кричали.

И с той поры в ёё окне
Блеснут лишь зимние закаты...
Она ещё живёт во мне...
Любовь- ни в чём не виновата.


Рецензии