Питер

 А Питер он всегда чуть-чуть простужен,
В туман закутан, тонковат на вид,
Белес и звонок от январской стужи,
Колесами «московских» подразбит.

Интеллигентен, даже на вокзалах,
По европейски угловат и строг,
Его мосты, колонны и порталы
С налетом ожиданий и тревог.

Мы здесь живем и кашляем упрямо:
Какая ширь, какая прямота,
Как бесконечна эта панорама,
У Каменноостровского моста!


Рецензии