Семнадцатый вагон

Осталось лишь два малых оборота
Щелчок... И в прошлом эти стены для меня.
Миг мимолетной грусти. Привычная тревога;
И чувства растворяются, в обыденности дня.

И кажется, все это всего лишь глупый сон;
На пляшущие волны быстрый взгляд;
В руке билет, семнадцатый вагон
Вернет меня под свет чужих плеяд.

Остановлюсь лишь у вокзального порога;
Глубокий вдох под светом фонаря;
Чтоб породниться нужно ведь не много,
Да и влюбиться что бы, честно говоря.

Железный стук, оконце в грязной раме,
Свидетели бессмысленной тоски.
Все больше расстоянье между нами,
Но мы, мне кажется, как никогда близки.

Состав, качаясь, набирает скорость;
Душе негоже вечность рваться налегке.
На стеклах проступает утренняя морось;
Потерянные судьбы остались вдалеке.


Рецензии
Вы как будто с жизни моей списали... Очень тронуло! И картинка потрясающая!

С чайком и плюшками,

Александра Захарова Медведева   15.04.2014 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.