Черный курильщик

Посвящается Надежде Далецкой

В глубинах черных вод, под толщей океана,
Куда не сунет луч свой любопытный взгляд,
Горячие ключи клубятся неустанно,
Причудливых колонн воздвигнув темный ряд.

Как выживают здесь? Где нет тепла и света?
Как знать, была ль Земля  «безвидна и пуста»?
Тончайший водный слой вокруг струи согретый 
Для множества существ  привычным домом стал.

Шаг в сторону  - и ты живьем в минуту сварен,
В другую  - холода убьют метаболизм.
Держись.  И будь судьбе премного благодарен
За то, что кое-где еще возможна жизнь.


Рецензии
Спасибо, милый ЭэЭ! :) А за ещё возможную кое-где жизнь - отдельное спасибо! Оптимизм ещё никогда никому не помешал.
Ваша,
Надя

Надежда Далецкая   14.12.2013 01:20     Заявить о нарушении
а иначе никак:)

Ээ Эстерис   14.12.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.