Молитва на коленях

Я вновь поднимаюсь с колен :
Расправлю отёкшие плечи !
В церквях у молитвенных стен :
Расставлю горящие свечи .

Дорогу осилит мой путь -
Тернистый и сложный до боли .
Но чтобы свободу вдохнуть -
Пора убежать от неволи .

Забыть чей-то хлеб с молоком
И взгляды чужие для сердца .
Спасибо за временный дом !
Меня ждёт свободная дверца ...

Меня ждут свои небеса
И встречи , что судьбы меняют :
И чья-то девичья коса ,
Чьи томны меня ожидают .

Я вновь упаду на колени
И руку любви протяну :
Объятия сладкой сирени -
Уже не отдам никому .

И больше не будет смятенья :
Что мир одинокий и пуст .
В любви я найду вдохновенье -
У самых прекраснейших уст .

И что впереди не случится ,
Куда бы судьба не свернёт :
Я буду иконе молиться -
Которая в храме живёт .

Я с нею всегда на коленях ,
В поклоне до самой земли .
С горящею свечою в ладонях
Исходят молитвы мои .

За Маму ! За Брата ! За Папу !
За милых сестричек своих !
Сжимаю все чувства в молитву :
За самых любимых ! родных !

Счастье не прячется в звёздах ,
Любовь не хранится в мечтах ,
Свобода не только в преградах ,
А вера не только в словах ...

Но сила поднявшихся с пола
С кровавых , разбитых колен :
Не только вмешательство Бога
И действие храмовых стен .

Пока мы не будем стремиться -
Забыть чей-то хлеб с молоком ...
То счастья не сможем добиться ,
Пока не построим свой дом ...

6-7 апреля 2013 год


Рецензии