Грамм двести конфет...

АМФИБРАХИЙ

Грешу рифмованьем направо-налево,
на связи наставник сегодня другой:
спокойно диктует,    со знанием дела
настрой  - подчиняюсь -  трёхстопной строкой.

Унять   говорливую   надо бы пылкость,
и кстати,   остуда – Рождественский пост.
Когда  припозднилась    пушистая  милость
снежинок  искристых   и слабый мороз,               

на  ужин:  грамм двести конфет шоколадных,
как допинг под  утро, в четвёртом часу?
Коварное  время:  раздета  - прохладно,
с горячим - уснуть чай  – конфеты сосу…

Откусишь - и весь подбородок,  и пальцы
в начинке!  Коварство  двойное  - вот весть:
конфетка - невинно, но ты-то – страдалица -
отсасывать  в пост соблазняешь, чтоб съесть?

Под утро, молитв час горячий - не чая,
молитв ждут от нас, подрастратившись  тут
беспутно,  в иные миры попадая,
тревожат  ночами  и спать не дают.

И я, драгоценное время растратив,
к потомкам всё также -  помянут  они
не ту, что жила рифмованьем невнятным,
а ту, что  всегда оставалась в тени.


8.12.2013



 


Рецензии
//
..
а ту
что всегда оставалась в тени
любил МЮНАЛЭ
безнадежно, неявно,
склубившись клубком,
притворишеся Мьянмой,
хоча рузбудиться
на время Её,
да хоть бы заштопать колготки её
:))))))

Рехерент Прехидента   14.12.2013 17:43     Заявить о нарушении
Колготок заштопанных время прошло,
скандалить - есть повод? Но всё хорошо:
грамм двести для бестии, вместе - пирог,
и после - на правый он, левый – я бок!

Любовь Левина -Элвас   14.12.2013 18:11   Заявить о нарушении
я = бок
это ужо само по себе неплохо
(то есть не так уж и плохо :))))))
Вам = 100 баллов!

Рехерент Прехидента   14.12.2013 19:59   Заявить о нарушении