Говори со мной

Говори со мной. О привычном дне.
О собачьих буднях в чумной стране.
О родных, что прячутся в глубине.
О любви к своему фоно.
Говори о тех, кто теряет честь
потому, что нечего детям есть.
И о тех, кто смог к тебе в душу влезть
и сложить свои мифы, но

я сумела выгнать их сквозь трубу.
Говори со мной через гул трибун.
Через шумный голосовой табун.
Говори и не прячь лица.
Говори о будущем, о мирах,
где никто не спился, не умирал,
не крошился, будто сухой коралл
и был подлинным до конца.

Говори со мной. Пусть зима и снег.
Пусть опухнут губы, охрипнет смех.
Говори со мной обо всем и всех,
будто ты - мой безумный чиж.
Ибо дрогнет в небе стальной атлант
у души. А вере не хватит лат,
вместо Бога выиграет Пиллат,
если ты ко мне замолчишь.


Рецензии
Прекрасно, Настя! и "безумный чиж" - лыко в строку. Успехов вам в творчестве.
Звонкие строки. А сколько между строк...
ЗЫ/только у Пилата одно "л" - лишнее. )

Евген Василенко   08.01.2014 15:46     Заявить о нарушении
Где же ты пропал , Малыш?

Евген Василенко   08.06.2015 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.