Из письма...

Вот сижу сейчас
Стихи крапаю,
На листок на мой
Слезы капают.
Что случилось вдруг,
От чего тоска,
Где мой милый друг?
Нет со мной тебя.
Колет грудь тоска,
И печаль в груди
Словно кол-доска
Поперек торчит.
Я доску-печаль
Из груди возьму,
Я доску-печаль
Во тисы зажму.
Буду ту печаль
Я пилить-строгать,
Буду на нее
Струны натягать.
Смастерю себе
Буйны гусельки,
Буйны гусельки
Да страсть-разудаль,
Лейся песнь моя,
Лейся к милой вдаль,
Позови ее, завлеки ее,
Помоги мне, ох,
Возвернуть ее.
                1967 год


Рецензии