О тебе, моя радость, тоскуя...

О тебе, моя радость, тоскуя,
Я живу, от тебя не тая:
Не забыть твоего поцелуя,
Пусть ты - волк, я - добыча твоя.

Пусть ты - пахарь, я - поле для жатвы,
Пусть ты - лебедь, я - твой водоем.
Не стираются тайные клятвы,
Не стереть тебя в сердце моем.

Пусть пройдут и года, и столетья,
И меня ты забудешь - твой взор
Буду в сердце хранить и иметь я,
Как священный кровавый узор.


Рецензии