Мужчине

Ты можешь быть дерзким, холодным и грубым
И ты перестал целовать меня в губы.

В наш дом, возвращаясь, молчишь раздражённо,
И я не уверена: лучше ль всех Жён я?


Посудой гремишь, тишину разрушая,
И звуками резкими гонишь из Рая.

Быть может, от скуки ты хлещешь словами?
И призрак разлуки встаёт между нами.

Всё чаще спиной разделяешь пространство,
И лишь пустота в нашем доме убранством…

Но, если беда,  ты плечо подставляешь,
И снова, и снова меня выручаешь,

И кормишь из ложки, когда заболею,
Поэтому злиться совсем не умею.

Не часто, но просишь  играть тебе Баха,
И вот уже нет одиночества страха,

И нежность крадётся  с мазуркой Шопена,
И счастье струится сквозь холода стены.

И песни мои ты никак не забудешь.
Но больше не любишь!  Иль  всё-таки любишь?


Рецензии