Побыть хочу я за столом

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Сергей Путилин «Покаяние», «Предостережение», «Стойкий оловянный солдатик» и «Повелитель блох».

http://www.stihi.ru/2013/12/05/7434
...Я принял
Виртуальное добро
За Истину -
   Каюсь...


http://www.stihi.ru/2011/04/29/2780
...Как можно
Принимать
Шёпот чертей
В своих ушах
За вдохновение...

http://www.stihi.ru/2011/04/29/4487
...Когда вокруг нас
Лишь
Власть абсурда
И абсурд власти...

http://www.stihi.ru/2011/08/01/6513
...А он -
Продолжал
Их
Расстреливать
На всякий случай...


Побыть хочу я за столом

Спасибо! Предостерегла!
Теперь уйди, прошу, родная.
Ты мой рассудок сберегла.
Что делать дальше, сам я знаю.

Я принял. Каюсь! Поделом!
Махни рукой! Что ж ты не машешь?
Побыть хочу я за столом
Часок один с пустою чашей.

Иссохла ты, свой крест неся.
Всё бутафория с обманом.
Ты ж в суете и тлене вся
Скорбишь над мужем-талисманом.

Погряз я в ханжестве и лжи.
Мне б по башке коня подковой.
Моя несбывшаяся жизнь
Могла бы быть не столь хреновой.

Не слышал бы в ушах своих
Чертей я шёпот ежедневно,
И языком своим я их
Не прогонял бы в крике гневном.

Звезда упала бы с небес
И пустота ушла б полынью,
И навсегда б покинул бес,
Забрав строителей унынья.

Когда ж поймём мы, наконец,
С тобой друг друга лет на склоне -
Мы на мосту из двух сердец,
А не на башне в Вавилоне.

Нет! Перестань! Уйди пока!
Я посижу ещё на стуле.
Уж лучше пусть с ножом рука
Либо завалит киллер пулей.

В своих мне бедах что винить
Хоть чёрта лысого, хоть Бога?
Но смысл жизни, чтоб прожить
Её без зла и не убого.

Я причиняю людям зло.
Какие выводы отсюда?
Наверно, мне не повезло,
Когда вокруг лишь власть абсурда.

Нет! Не скажи! Понятно мне,
Да это просто так - хоть пьяный,
Я не сгорю теперь в огне
Как тот солдатик оловянный.

Гони меня хоть на убой,
Веди хоть в пламя как скотину,
Останусь в пламени собой,
Не деревянным Буратино.

Я был голодным иногда
И пил без закуси, бывало.
Но, слава Богу, не еда,
А что другое согревало.

Я пил без промаха, причём,
Бывало так, что боль в затылке.
На всякий случай кирпичом
Потом расстреливал бутылки.

Поступок этот мой плохой,
Но не войти два раза в реку -
Был человеком, стал блохой,
В себе я предал человека.

Побыть мне надо одному.
Уйди! Сама ведь видишь кто я.
Я аплодировать тому,
Не сомневайся, буду стоя.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии