Исповедь

Согрешила я,согрешила
Самолюбием,самомнением,
Людей бедных своим презрением.
Душу напрочь свою забыла.

Согрешила я,согрешила
Сквернословием, и злословием,
И пустым времяпрепровождением.
Не себя,а других осуждением.
Голос совести я усыпила.

Согрешила я,согрешила
И к молитве своим небрежением,
И унынием,и нетерпением
И врагов своих не простила.

Согрешила я,согрешила
Злобой в сердце,своими обидами.
И очами,увы,закрытыми.
Дверь души я от света закрыла.

Согрешила я,согрешила
И отмщением,и непрощением,
Гневом,яростью,раздражением
Душу молча свою сгубила.

Согрешила я,согрешила
Сердца леностью,да и скупостью,
Черной завистью,своей глупостью
На спасенье надежду убила.

Согрешила я,согрешила
Объедением и опийством,
И моральным людей убийством,
И дорогу я к Богу забыла.

Не достать мне билетов по блату.
Не протиснуться,не пролезть мне.
Путь лежит мой к воротам ада.
В райских кущах не петь мне песни.


Рецензии
Наверное, все через это проходят... До боли знакомые строки,
Но давайте верить, - авось? Вспомним - Ниневию из Ветхого...

Натмих   15.12.2013 22:06     Заявить о нарушении