Капитанская дочка

Зимний вечер, белый снег –
Искры на морозе.
И саней лихой разбег -
Лучший в русской прозе.
Ай да Пушкин, сукин сын,
В «Капитанской дочке»
Оторваться не могу
До последней строчки.
Славно пишется, Гринев.
Были – небылицы,
Заметает декабрем
Книжные страницы.
Буря снежная метет,
Заячий тулупчик.
И разбойник Пугачев –
Давешний попутчик.
И на Машину любовь
Можно положиться
Перелистываю вновь
Легкие страницы.
Зимним чтением опять
Занимаю вечер
Не приблизить, не отнять
Долгожданной встречи.
И жесток степной зимой
Пугачевский очерк.
Легкой пушкинской рукой
Выведенный росчерк.


Рецензии
Отлично сказанно

Елена Мущинкина   01.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анн Арбор   01.02.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.