Метель

Белой  кобылицей  за  дубравою
Снежная  метель  по  полю  мчится .
Кружится  и  скачет , бьёт  подковою ,
Грива  жемчугами  серебрится .

Что  ты  разгулялась  на  ночь  глядючи ?
Иль  тебе  не  спится  в  полнолуние ?
И  барханы  снежные , играючи ,
Наметаешь  белая  шалунья .

Может , твой  хозяин  строг  и  дерзок ,
Всё  держал  на  привязи  в  неволе ;
В  маленькой  конюшне  было  тесно ,
Погулять  хотелось  в  зимнем  поле ?

И , рванув  уздечку  расписную ,
Мчишься  ты  куда  дорогой  лунной ?
Или  там , за  речкой  ледяною
Ждёт  тебя  давно  буран  влюблённый ?


Рецензии
Татьяна, замечательное стихотворение! "Грива жемчугами серебрится", "барханы снежные", "белая шалунья", "буран влюбленный" - просто чудесно! Спасибо!

Галина Шатрова   22.12.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Галина , очень приятно .

Татьяна Миронова 4   22.12.2013 18:26   Заявить о нарушении