Немая

я давно уж привыкла молчать о том,
что я чувствую, как дышу.
Когда воздух в легких горит огнем,
я его потушить спешу.

я отвыкла давно облекать в слова
свою радость, печаль, мечту,
свое счастье привыкла делить сперва,
за делитель взяв пустоту.

А на ноль, нас учили, делить нельзя.
Но к бунтарству с рожденья страсть.
У меня, как известно, своя стезя.
На коленях клялась стоять
перед матерью лишь, пред родным отцом,
да пред Богом, нагая, я.
Потому что мечты мои теплым сном
разбиваются о моря.

Но мечта эта - мой непременный друг.
В самых теплых, пушистых снах
Греюсь печью твоих оробевших рук,
Жаром в темных твоих глазах.

И не важно, что где-то таится боль,
заставляет людей молчать.
У меня в этой сцене немая роль.
Постарайся ее понять.

08.12.2013


Рецензии
"свое счастье привыкла делить сперва,
за делитель взяв пустоту"

"Греюсь печью твоих оробевших рук"

Невероятно здорово, очень понравилось!

Даниил Шаврин   21.01.2014 02:10     Заявить о нарушении
Данил, спасибо большое!

Марина Видит Море   22.01.2014 17:20   Заявить о нарушении